Giat Jumat 11 Maret 2022
Acara: Rapat Forum RT/RW
.
Rapat Bulanan Forum RT/RW Kelurahan Syamsudin Noor pada Bulan Maret diadakan lagi, sedikit berbeda dari rapat bulanan sebelumnya yang diadakan di Aula Kantor Kelurahan, berdasarkan kesepakatan bersama pada rapat sebelumnya serta melihat kondisi yang semakin kondusif maka rapat RT RW kali ini diadakan di Rumah salah satu ketua RT. Ketua RT.24 Bapak Samuri di jl.Gotong Royong Kelurahan Syamsudin Noor yang sebelumnya penunjukan diadakan dengan mekanisme undian terbuka, dengan maksud agar lebih mempererat silaturahmi dan kesatuan antarketua RT/RW. Alhamdulilah semua ketua RT/RW Sudah rata-rata Vaksin ke-2 dan sebagian besar sudah Booster Vaksin.
.
Acara yang dimulai Pukul 15.00 WITA ini dihadiri Oleh Lurah Syamsudin Noor, Kasi-Kasi dan Staf Kelurahan, Bhabhinkamtibmas, Babinsa, Babinpotdirga,Ketua Forum RT/RW, Ketua LPM dan Ketua RT/RW Kelurahan Syamsudin Noor, Pada Kesempatan Ini hadir Pula Bpk Sutrisno Selaku Ketua Forum RT/RW Se Kota Banjarbaru, Bapak Sumadi Manager Kopeasi Se Kota Banjarbaru dan Bpk Iwan Muryanto Ketua Koperasi Forum RT/RW se Kota Banjarbaru.
.
Acara dibuka Oleh Ketua Forum RT/RW Kelurahan Syamsudin Noor, Bpk.Sukadi yang memperkenalkan Tamu Undangan yang hadir, Kemudian acara dilanjutkan Oleh Lurah Syamsudin Noor, Bpk.Faisal Rahman, S.STP MA untuk menyampiakan pendahuluan rapat. Acara selanjutanya yaitu acara pemaparan oleh Bapk Sutrisno, yang menyampiakan Kembali tentang Koperasi Bagi Ketua RT/RW ini, beliau menyampaikan bahwa secara administrasi hukum Koperasi ini sudah lengkap dan mendapat restu penuh dari Walikota Banjarbaru dan koperasi ini mendukung salah satu program Pak Walikota yaitu RT Mandiri. Bapak Sumadi yang mendapatkan Giliran Kemudian Menyampaikan Teknis umum bagaimana koperasi ini berjalan, setidaknya ada beberapa point bidang usaha Koperasi ini antara lain, Penjualan Gas LPG, Sembako, Barang & Jasa, outsourching, dan Simpan-Pinjam. Lalu dijelaskan bagaimana dari awal bila ingin bergabung dan keberlanjutan keanggotaannya. Bapak Iwan Muryanto Juga menambahkan beberapa point teknis yang ada hubungannya tentang status keanggotan RT/RW yang semisalnya mau habis masa jabatannya.
.
Kasi Pemerintahan, Husian S,AP dalam sambutannya menjelaskan tentang Program PTSL di Kelurahan Syamsudin Noor,antara lain, Jalan gang dan ruas jalan akan ada pengukuran dan diberikan Sertifikaf, kemudian lewat beberapa minggu kemudian akan dibuka pendaftaran PTSL bagi warga untuk dapat menerima sertifikat tanahnya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Lurah Syamsudin Noor dalam sambutan tambahanya mengajak RT/RW untuk meramaikan Festival Salikur Untuk menyambut bulan Ramadhan dan Hari raya Idul Fitri 1443 Hijriyah. Dengan tema “MALAM 1000 BULAN “, kemuadian beliau sedikit menjelaskan tentang teknis pelaksanaan. Adapun update lanjutan tentang festival ini akan disampaikan lewat grup WA Forum RT/RW Kelurahan Syamsudin Noor
.
Acara ditutup dengan doa dan acara ramah tamah dari pemilik rumah, Alhamdulilah acara berlangsung dengan baik dan penuh keakraban
#Banjarbaru…Juara
#Banjarbaru… InsyaAllahJuara
Muhammad Aditya Mufti Ariffin
Wartono
Faisal Rahman

By Syamnoor

Salah Satu Kelurahan dalam Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *